miércoles, 20 de noviembre de 2013

MYCENA HAEMATOPUS

Mycena cruenta
 
(13 - 10 - 2012.  Artikutza. Oiartzun)
(Nikon D7000 - 105 macro)
 
     Se distingue con facilidad debido a su coloración pardo rosácea o pardo rojiza en sombrero y pie. El sombrero, de 1,5 a 3 cm de diámetro,  cónico-acampanado, después convexo, estriado por transparencia, suele tener el borde típicamente festoneado, el pie es pruinoso y al corte segrega jugo pardo rojizo.
Carne: escasa, delgada, con látex rojizo oscuro. Olor y sabor inapreciables.
Habitat: Suele aparecer formando pequeños grupos o ramilletes; sobre tocones o ramas gruesas caídas de árboles caducifolios; entre finales de verano y principios de otoño. Es poco común.
Comestibilidad: Sin valor.
 ,
 

1 comentario:

  1. Es increible la belleza y la cuantidad de setas que existen en España. Una maravilla.
    La foto es linda.

    ResponderEliminar